Бывшие работники компании, лишенные каких-либо возможностей в получении расчета, обратились в суд с целью получения в соответствии с главой 11 ГПК РФ судебного приказа.

Ранее временная администрация намеренно препятствовала сотрудникам в получении законно причитающейся заработной платы за фактически отработанное время – с 01.05.2019 г. до даты их увольнения (в основном 17.05.2019 г.).

Суд, рассмотрев представленные бывшими работниками АО «НАСКО» документы, подтверждающие начисленные за неоплаченное отработанное время денежные средства, установил, что права работников были нарушены и вынес в рамках 11 главы ГПК РФ судебные приказы. Данные судебные акты были направлены в адрес Временной администрации АО «НАСКО» (г. Казань).

Не дожидаясь, когда бывшие сотрудники АО «НАСКО», смогли получить денежные средства, руководство Временной администрации направило в суд заявления об отмене ранее выданных приказов. Руководитель Временной администрации ссылался на отсутствие данных, подтверждающих факт законности получения данными людьми указанных в приказе денежных средств. И это при наличии в распоряжении Временной администрации документов и доступа к программам, которые подтверждают факт работы данных сотрудников в АО «НАСКО».

Ни один из членов временной администрации не предпринял ни единой попытки ознакомиться с материалами дела и убедиться в достоверности и полноте представленных взыскателями документов.

Очевидно, что все действия Временной администрации АО «НАСКО» непрофессиональны, глубоко субъективны и направлены исключительно на ущемление законных прав бывших сотрудников.