Продолжается систематическое несоблюдение трудового законодательства со стороны временной администрации, связанные с отказов в увольнении сотрудников по собственному желанию и работы без оплаты труда.

Отмечаем, что невыполнение обязанностей работодателя в лице временной администрации по оплате труда влечет за собой последствия, квалификация которых установлена уголовным законодательством Российской Федерации.

Кроме того, установлены случаи умышленного формирования временной администрацией кредиторской задолженности СК «НАСКО». К акционерам СК «НАСКО» поступают обращения контрагентов с просьбой прояснить позицию временной администрации о причинах неисполнения ранее заключенных договоров. При наличии достаточного количества денежных средств на счетах страховщика большая часть договоров с контрагентами страховщика не оплачивается вовсе (и это несмотря та то, что услуги по ним оказаны в полном объеме и не оспариваются). Такой бессистемный подход нарушает права контрагентов Общества и формирует необоснованную кредиторскую задолженность НАСКО.